В Харькове бизнесвумен продавала этиловый спирт из Луганска

Силовики изъяли 460 пластиковых емкостей со спиртом общей стоимостью в 460 тысяч гривен
Силовики провели обыски в помещениях. Фото: пресс-служба ГФС
Силовики провели обыски в помещениях. Фото: пресс-служба ГФС
0

Работники налоговой милиции Харьковщины совместно с сотрудниками СБУ и прокуратуры Харьковской области задержали женщину, которая, реализуя этиловый спирт, нанесла государству ущерб в 4,8 миллиона гривен.

"42-летняя бизнесвумен течение 2014-2015 годов продавала спирт гражданам и предпринимателям, осуществляя его доставку через транспортную компанию", - рассказал и.о. первого заместителя начальника Андрей Бажанов. 

Ранее СБУ задержала авто со 150 ящиками водки для "ДНР"

Деньги за товар женщина получала путем использования банковских карт и получения денежных переводов на свои карточные счета. Однако налоги предприниматель не платила. 

За два года женщина осуществила операций на общую сумму минимум в 20 миллионов гривен. Налоговики, сотрудники СБУ и прокуратуры провели ряд обысков в жилых и складских помещениях, принадлежащих бизнесвумен. 

Ранее В Харькове налоговики изъяли 51 килограмм нелегальной красной икры и элитную водку

"В ходе следственно-оперативных мероприятий было обнаружено и изъято 460 пластиковых емкостей (объемом 10 литров каждая) с жидкостью, которая имеет характерный запах спирта, - рассказал Бежанов, - общая стоимость изъятого составляет 460 тысяч гривен". 

Согласно оперативной информации, спирт ввозился на территорию Харьковщины из Луганской области. На данный момент устанавливаются каналы поступления спирта, мест его хранения и реализации. Следствие продолжается.

Журналист NewsRoom