• Пострадали двое патрульных. Фото: пресс-служба УПП

Пострадали двое патрульных: в полиции сообщили подробности ночной погони

Facebook Facebook Facebook
Водителя ВАЗ-21099 правоохранители задержали на месте происшествия

В патрульной полиции Харькова прокомментировали масштабное ДТП с участием пьяного водителя. Напомним, в понедельник вечером очевидцы сообщили, что находившийся за рулем ВАЗ-21099 мужчина спровоцировал несколько аварий и попытался скрыться от правоохранителей. Задержали "гонщика" в районе "Французского бульвара", где он протаранил машину копов.

В Харькове пьяный водитель без документов врезался в дерево

По информации пресс-службы патрульной полиции, первая авария произошла на улице Шевченко около 20:10: там нарушитель за рулем ВАЗ врезался в Ford Ecospor, после чего покинул место аварии. Ставшие свидетелями ДТП патрульные бросились в погоню за "девяткой". Через время на улице Академика Павлова "лихач" протаранил полицейский Prius. В результате столкновения травмы получили два инспектора. Кроме того, пострадал и пассажир Ford.

В Харькове пьяный водитель на джипе въехал в дом и пустился в бега

"Водителя ВАЗ-21099 полицейские задержали на месте происшествия. Мужчина имел признаки алкогольного опьянения. Для оформления всех ДТП на место вызвали следственно-оперативную группу", - сообщили в пресс-службе УПП.

Напомним, ранее на Московском проспекте водитель Toyota Land Cruzer не справился с управлением и выехал на обочину, где врезался в деревья. 32-летняя пассажирка погибла на месте, мужчину и еще двух девушек доставили в неотложку. Позже одна из пострадавших скончалась от травм. В ходе расследования правоохранители установили, что перед случившимся водитель внедорожника был в стельку пьян. Суд признал харьковчанина виновным в нарушении ПДД и приговорил к семи годам тюрьмы. Представители Фемиды также обязали водителя Land Cruzer заплатить двум потерпевшим по 500 тысяч гривен.