NR

Пострадавшему в АТО пятилетнему Климу починили ножку в Германии

Мальчику удалили часть поврежденной кости и вставили имплант
Клим Клименко после операции в Германии. Фото: Татьяна Шатохина/Facebook
0

25 апреля врачи немецкой клиники в Вюрцбурге прооперировали маленького харьковчанина Клима Клименко, на операцию для которого родителям нужно было собрать 14500 евро.

"В больнице Климу дали грамоту. Сказали, что он – большой молодец, потому что вообще не плакал и не капризничал!" – рассказала NewsRoom Татьяна Шатохина.

Несломленные: рак – дурак, или Как модель из Харькова победила онкологию

По словам харьковчанки, которая стала для 5-летнего Клима второй мамой, врачи удалили часть поврежденной кости (из-за которой ножка росла неправильно), вставили имплант и постарались максимально выровнять ногу. Медики сделали все, что планировали, а сейчас раз в несколько дней будут менять гипс и наблюдать за раной.

18157891_1851089238548798_7902894559115467264_n.jpg

В больнице Климу, который не капризничал, дали грамоту. Фото: Татьяна Шатохина/Facebook

"В общей сложности в гипсе нога будет находиться 8 недель. Смогут ли нас отпустить на это время в Украину, скажут позже. Нужна ли еще операция, тоже сейчас никто сказать не может, это покажет время. Предупредили, что ножка полностью ровной не будет, нужно смотреть, как будет расти. А ручку Климушке еще не смотрели", - подчеркнула Таня.

Несломленные: боец АТО мечтает снова ходить и открыть центр для ветеранов

Напомним, в феврале 2015-го во время артобстрела боевиками Краматорска Александра Клименко закрыла собой 3-летнего сына от осколков снаряда. Клим чудом выжил, но осколки сильно изранили правую ножку и левую ручку. Когда мальчик вместе с отцом проходил лечение в Харькове, он познакомился в больнице с Татьяной Шатохиной и ее дочкой Настей. Сначала две семьи дружили, а со временем стали одной большой семьей. Подробнее о маленьком герое читайте в нашем спецпроекте "Несломленные".

Надежда Шостак