Кернес заявил, что главе ХОГА "нашептали" обвинения в адрес Ярославского

По мнению градоначальника, глава ХОГА мог прислушаться к заместителям, оставшимся от прошлой власти
Скриншот из видео "Украинской правды"
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что главе ХОГА "нашептали" его обвинения в адрес олигарха Александра Ярославского. Об этом он заявил во время вчерашнего онлайн-интервью "Украинской правде".

Кучер и Кернес с Ярославским прокомментировали свой конфликт

"Я думаю, что он немного не понимал, о чем говорил, и был чуть-чуть возбужден. Ему кто-то в ухо это втолкнул. У него есть хорошие заместители, которые еще остались от старой власти. Они ему в ухо натолкали разной информации, а Кучер ее выписал. Но он же и убрал этот пост", - заявил Кернес.

Напомним, скандал разразился 19 марта во время заседания антикризисного штаба по борьбе с возможным распространением COVID-19. Глава ХОГА не пришел на него и его интересы представлял заместитель Тарас Пастух. Этот факт вызвал недовольство олигарха Александра Ярославского, который назвал губернатора "посмешищем" и "позорищем". Бизнесмена также поддержал харьковский мэр. Алексей Кучер в ответ обвинил Ярославского в желании дать компании его брата заработать на медицинских поставках. Однако позднее глава обладминистрации удалил свой пост, а все стороны заявили, что конфликт исчерпан.

Алексей Басакин