Появилось видео избиения двух харьковских полицейских

Если подозреваемые будут установлены, им может грозить до восьми лет лишения свободы
0

В сети появилось видео избиение двух харьковских правоохранителей. Соответствующая запись была опубликована на странице Police Control Ukraine в Youtube. На ролике низкого качество видна драка между двумя группами мужчин. Вскоре после начала конфликта один из участников открывает по оппонентам огонь из пистолета.

Как сообщили в пресс-службе "главка", конфликт произошел около 20:30 на улице Пискуновской. По информации правоохранителей, "неустановленные граждане совершил хулиганские действия в отношении двух сотрудников одного из подразделений "главка". В результате силовики получили травмы. Уголовное производство было открыто по ч. 4 статьи 296 ("хулиганство с применением оружия") и ч. 1 статьи 121 ("тяжкое телесное повреждение"). Если подозреваемые будут установлены, им может грозить до восьми лет лишения свободы.

В Мелитополе неизвестные избили харьковчанина и забрали у него сумку с деньгами

На следующий день силовики приехали к трем возможным фигурантам для проведения обысков по статье 296 УКУ. Об этом рассказал адвокат Юрий Кубай. По его словам, на месте даже присутствовали бойцы КОРДа, однако следователи не смогли предъявить решение суда и в 18:00 ретировались. При этом адвокат не смог ответить на вопрос, что связывает трех мужчин, у которых силовики хотели провести обыски.

Бандиты в масках избили семейную пару и вынесли из их дома 140 тысяч

"Мой клиент во время этих попыток следственных действий находился рядом. Он не опасался, что правоохранители что-либо найдут. Скорее, что ему подбросят наркотики, патроны или что-то еще", - сказал юрист.

Напомним, ранее экс-полицейскому, который в харьковском трамвае избил пенсионера, предъявили подозрение. Как ранее писал NewsRoom, инцидент произошел 30 июля этого года. Пожилая пара зашла в трамвай и остановилась у места, предназначенного для людей с особыми потребностями, где уже сидел молодой человек. Харьковчанка вежливо сказала юноше, что это специальное кресло, а она является инвалидом и может показать удостоверение. Парень грубо ответил женщине, а когда за нее вступился муж - избил его.

Павел Федосенко