Появилось видео, как самолеты тушат лесной пожар под Балаклеей

Ликвидировать возгорание удалось только сегодня утром
Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области
0

Почти сутки понадобились спасателям и сотрудникам лесничества, чтобы потушить пожар в Харьковской области. Возгорание произошло 17 августа около 11:00 рядом с предприятием, где фермер выращивал грибы - вешенки, шампиньоны.

"Сейчас на месте происшествия продолжают работать три автоцистерны и 20 человек личного состава. Сотрудники принимают меры по недопущению возникновения новых очагов горения", - уточнили в пресс-службе ГСЧС Украины в Харьковской области.

В центре Харькова на ходу загорелся "ВАЗ-2106"

Вчера на тушении пожара были задействованы не только спецтехника и пожарный поезд, но и два самолета, которые совершили по три вылета и сбросили над горящим лесом 48 т воды. Сегодня спасатели опубликовали видео, как проходила операция в воздухе. 

После того, как были задействованы самолеты "АН-32 П", удалось локализовать лесной пожар, спасая насаждения на площади 200 га. Всего в тушении пожара были задействованы 13 подразделений ГСЧС, 21 единица спецтехники, пожарный поезд, 93 человека личного состава ГСЧС, 40 курсантов и шесть офицеров Национального университета гражданской защиты Украины, а также мобильно-оперативная группа и сводный отряд ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области. Также к ликвидации привлекли 8 автоцистерн, 12 тракторов и 40 работников лесхоза.

Пожар возле ЮЖД: пожарные вызволили мужчину из лифта и вынесли на руках старушку

Напомним, возгорание началось вчера вблизи села Морозовка Балаклейского района. Вначале запылали семь стогов соломы, которые находились у цеха по выращиваю грибов, а затем огонь перебросился на лесную подстилку и молодой лес. Площадь лесного пожара составила около 5 га, из них на 1 га начался верховой пожар. Также горела сухая трава на площади 15 га и солома в стогах на площади 0,9 га.

 

 

Надежда Шостак