Пожар на Алексеевке: погибла женщина, пострадали трое детей

Малышей 2016-2018 годов рождения доставили в больницу с отравлением угарным газом
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

Ночью 11 декабря в Шевченковском районе Харькова произошел пожар в десятиэтажном доме, жертвой которого стала женщина. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харьковской области во время пожара погиб мужчина

Информация о возгорании на улице Алексеевской, 14А поступила на горячую линию "101" в 00:01. На место происшествия выехали три экипажа спасателей. К моменту их прибытия в квартире на четвертом этаже пылали домашние вещи. Общая площадь пожара составила около десяти квадратных метров.

Во время тушения бойцы ГСЧС обнаружили тело 33-летней женщины. Кроме того, в помещении находились дети 2016 и 2018 годов рождения, которые получили отравление угарным газом. Еще одним пострадавшим оказался годовалый ребенок из соседней квартиры. Всех ребят с отравлением угарным газом доставили в детскую больницу №1. В 00:28 пожар удалось локализовать, а в 01:29 - полностью потушить. Причину ЧП сейчас выясняют эксперты.

В Харьковской области проверят три тысячи мест массового скопления людей

Напомним, ранее под Харьковом в результате пожара погиб ребенок. Трагедия произошла в Изюме 10 марта. К правоохранителям обратилась местная жительница, которая сообщила, что в квартире по соседству произошел пожар. После ликвидации ЧП на месте было обнаружено тело девятилетней девочки. По предварительной информации, она умерла от отравления угарным газом. Как выяснили следователи, мама ребенка работает в ночую смену, а потому иногда оставляет дочь одну дома. Уголовное производство открыто по статье 270 УК Украины ("нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей"). 

Алексей Басакин