В Харьковском областном лабораторном центре произошла вспышка СОVID-19

Коронавирусом заболели десять сотрудников медучреждения
0

В Харьковском областном лабораторном центре произошла вспышка СОVID-19. Об этом 2 июня сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на главного санврача региона Любовь Махоту. 

По ее словам, в учреждении зафиксировали десять случаев коронавируса среди персонала. В настоящее время двое сотрудников лабцентра находятся в больнице, остальные — на самоизоляции. 

"Вирус занесен извне через мужа одной из работниц. Заболевшие не имели контактов ни с больными СОVID-19, ни с биоматериалом. Среди инфицированных — шестеро эпидемиологов, помощник эпидемиолога, юрист, водитель и санитарка. Эта ситуация не повлияла на работу лабораторного центра. Медучреждение продолжает работать в привычном уже сверхурочном режиме", — отметила Любовь Махота. 

Харьковская лаборатория получила право самостоятельно фиксировать случаи COVID-19

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове и области каждая третья проба воды из источников не соответствует гигиеническим нормам. Об этом сообщили в региональном лабораторном центре. По данным специалистов, в жидкости находили повышенную концентрацию нитратов, кремния, марганца, сульфатов, железа и других веществ. Из-за этого существует угроза для здоровья жителей Харьковской области, особенно детей. C начала года водой из колодцев отравились двое малышей в возрасте до трех лет. Оба пострадавших ребенка были госпитализированы.

Роман Шупенко