Пожар на ХТЗ: пострадавший переливал бензин возле зажженной газовой плиты

У мужчины обгорел 91% тела, сейчас силовики ищут его родственников
Фото: ГСЧС
0

Стала известна причина пожара в Харькове, во время которого пострадал 58-летний мужчина. Об этом NewsRoom рассказали собственные источники среди силовиков. 

Инцидент произошел вечером 13 ноября в пятиэтажном доме по улице Франтишека Крала, 57. Спасатели эвакуировали семь жильцов из соседних квартир. Погорельцем оказался 58-летний мужчина, его с ожогами доставили в больницу. 

Позже выяснилось, что пострадавший переливал бензин возле зажженной газовой плиты. В результате произошедшего у харьковчанина обгорел 91% тела. Сейчас силовики разыскивают его родственников. 

131119-24_0.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове произошел пожар в девятиэтажном доме. Сигнал о возгорании на улице Ковтуна, 27 поступил спасателям около 18:00. Когда бойцы ГСЧС прибыли по адресу, из окна кухни на девятом этаже шел густой дым. Кроме того, огонь распространился на ванную и еще одну комнату в квартире. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Спасатели эвакуировали из здания 30 человек, из них пять детей. На лестничной клетке седьмого этажа, бойцы ГСЧС обнаружили тело пожилого мужчины 1969 года рождения.

Анастасия Невмирич