• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Пожар на Пушкинской тушили 50 спасателей (Видео)

Facebook Facebook Facebook
Для ликвидации возгорания бойцам ГСЧС потребовалось 2,5 часа

Ночью 9 октября на чердаке семиэтажного дома на улице Пушкинской, 54 случился пожар. Подробности происшествия рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

В Харькове во время пожара в пятиэтажке пострадала женщина

Сигнал о возгорании поступил спасателям в 21:50, на место событий выехали четыре отделения огнеборцев. К моменту их прибытия пламя охватило 50 квадратных метров чердака и существовала угроза его распространения на деревянные перекрытия, жилые квартиры и крышу. В связи с этим спасатели привлекли дополнительные экипажи и в 22:40 сумели локализовать пожар. Полностью ликвидировать огонь им удалось в 00:28, всего в тушении принимали участие 50 бойцов ГСЧС.

101018-2.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

В результате случившегося никто не пострадал. Причину происшествия сейчас устанавливают эксперты, но в связи с тем, что очаг возгорания находился на чердаке, они не исключают влияния человеческого фактора.

Напомним, ранее в Московском районе Харькова произошел пожар, во время которого погибла женщина и пострадал мужчина. Сигнал о возгорании в доме №15 на въезде Ивана Зарудного поступил на горячую линию "101" в 04:37. Как выяснили огнеборцы, 69-летний хозяин одной из половин жилья заметил, что горит пристройка. Мужчина попытался самостоятельно ее потушить, но не справился. К моменту приезда четырех экипажей ГСЧС общая площадь пожара составляла уже более 100 квадратных метров. В коридоре огнеборцы нашли харьковчанина с сильными ожогами, эвакуировали его из опасной зоны и передали медикам. В ходе дальнейшей разведки спасатели нашли тело женщины 1951 года рождения.