Пожар на Северной Салтовке: спасатели вынесли из огня двух людей

Еще двоих жителей девятиэтажного дома эвакуировали
Пожар возник на третьем этаже. Фото: пресс-служба облГСЧС
Пожар возник на третьем этаже. Фото: пресс-служба облГСЧС
0

В субботу, 10 сентября, в 9:29 в службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в многоэтажке на улице Леся Сердюка, 54 в Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.  

На ХТЗ спасатели на руках вынесли из пожара 84-летнюю старушку

"В девятиэтажном жилом доме на 3 этаже в комнате квартиры горели домашние вещи и мебель. К месту происшествия прибыло 3 отделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах, 2 отделения на автолестницыах и 22 человека личного состава. На момент прибытия спасателей общая площадь пожара составила около 10 квадратных метров", - рассказали в ведомстве.  

Под Харьковом бойцы ГСЧС спасли из пожара двух людей

Из квартиры, где произошел пожар, спасатели вынесли 44-летнего мужчину и его 22-летнюю дочь, которые были практически без сознания. На улице им была оказали первую доврачебную помощь, после пострадавших госпитализировали в токсикологическое отделение городской больницы №2.

"Из-за сильного задымления некоторые жители верхних этажей не могли самостоятельно покинуть собственные квартиры. Поэтому с верхних этажей пожарные эвакуировали еще двоих людей", - говорят в облГСЧС. 

Под Харьковом спасатели вынесли из огня пенсионера и 4 детей

В 10:18 пожар был ликвидирован. Причина возникновения пожара устанавливается.

Журналист NewsRoom