Пожар в частном детсаду в Харькове: из здания вывели шестерых малышей

Facebook Facebook Facebook

В результате происшествия никто не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

Сигнал о возгорании в доме на улице Ньютона, 106 поступил на спецлинию в 15:41. На место прибыли два отделения спасателей на автоцистернах и и одно - на автолестнице. Как выяснилось, на территории центра раннего развития Dora Family Club горела мебель. Площадь пожара составляла 10 квадратных метров. Еще до прибытия бойцов ГСЧС воспитатели вывели на улице шестерых малышей. Через 15 минут возгорание удалось локализовать, еще через полчаса - полностью ликвидировать. Причины ЧП будут устанавливать эксперты.

В Харькове наградили пожарных, спасших мать с трехмесячной дочкой

Как сообщает "Суспільне" со ссылкой на главу Департамента образования горсовета Ольгу Деменко, дошкольное учреждение работало без лицензии, а значит, дети находились там незаконно.

Напомним, ранее в результате пожара в частном хосписе погибли 15 человек. Трагедия случилась 21 января в двухэтажном жилом доме на улице Нижнегиевской. Пожар произошел на втором этаже. Там, по словам местных жителей, находились пожилые люди, некоторые из них даже не могли самостоятельно передвигаться. Жертвами ЧП стали 15 человек, еще пятерых постояльцев доставили в больницы города. И в ХОГА, и в горсовете утверждают, что хоспис работал незаконно.