Сгоревший в Харькове хоспис работал нелегально

Facebook Facebook Facebook

Прокуратура открыла уголовное производство по статье 270 УКУ ("нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности"). Об этом сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

"Трагедия произошла в частном пансионате для пожилых людей "Золотое время" в Холодногорском районе Харькова на улице Нижней Гиевской. Сейчас пожар локализован. В огне погибли, по данным на эту минуту, 15 человек. 11 человек пострадали. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с электронагревательными приборами", - написала Венедиктова.

25-летний харьковчанин спустился с крыши и спас малыша от пожара

Как сообщил премьер министр Денис Шмыгаль, правительство созывает внеочередное заседание. Устанавливать причины трагедии будет специальная комиссия, которую возглавит министр громад и территорий Алексей Чернышов. Как сообщил руководитель Департамента соцзащиты ХОГА Юрий Шпарага, хоспис работал без разрешительных документов. Более того: дом №150Б по улице Нижней Гиевской не числится в Реестре прав на недвижимое имущество.

Алексеевку заволокло дымом из-за пожара на автомойке (Фото)

Как рассказал секретарь горсовета Игорь Терехов, владельцы здания установлены и доставлены в полицию. Чиновник также подтвердил, что частный хоспис работал нелегально.

Напомним, ранее в Краснограде Харьковской области в результате пожара погибли четыре человека. В 20:42 к спасателям поступила информация о возгорании в здании неработающей котельной. Общая площадь пожара составила около пяти квадратных метров, к моменту приезда бойцов ГСЧС огонь потух сам собой. На месте происшествия спасатели обнаружили тела четверых погибших.