• Ольга Кравченко. Фото: Укринформ

Пожар в доме престарелых: владелицу бизнеса оставили под стражей

Facebook Facebook Facebook

В четверг, 11 февраля, в Харьковском апелляционном суде защитники подозреваемой в смертельном пожаре оспорили меру пресечения. Сама Ольга Кравченко, которая сейчас находится в следственном изоляторе, принимала участие в заседании по видеосвязи.

"Никакого дома престарелых тут нет": после пожара частные хосписы прячутся от СМИ

Защита просила отпустить ее под домашний арест, мотивируя это тем, что у женщины есть маленький ребенок, ее отец болеет, а подозрение считают необоснованным. Коллегия судей приняла решение отклонить жалобу и оставить решение суда первой инстанции в силе. Так, Ольга Кравченко будет находиться в СИЗО до 21 марта.

Сгоревший в Харькове хоспис работал нелегально

Напомним, 21 января произошел пожар в частном доме престарелых по улице Нижней Гиевской на Холодной горе. Очаг возгорания находился на втором этаже здания. Там были пожилые люди, многие из которых не могли самостоятельно передвигаться. Жертвами ЧП стали 15 человек, еще один мужчина позднее скончался в больнице. По словам местных жителей, ранее на месте гериатрического пансионата работали религиозное учреждение и порностудия. В соседнем здании располагается центр помощи наркозависимым, там никто не пострадал. После трагедии в Харькове был объявлен день траура, а затем аналогичное решение принял президент Украины Владимир Зеленский.