• Мужчина погиб во время пожара. Фото: 24kz

Пожар в Харькове: мужчина погиб, его сожительницу удалось спасти

Facebook Facebook Facebook
По предварительным данным, причиной ЧП стала неосторожность во время курения

В Харькове во время пожара погиб мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сигнал о возгорании в квартире многоэтажки на проспекте Победы, 70 поступил на спецлинию сегодня около 10:03. На месте огнеборцы установили, что в квартире на восьмом этаже горят домашние вещи. Пламя распространилось на три квадратных метра. В задымленном помещении пожарные отыскали бездыханное тело владельца, а также его сожительницу, которая отравилась угарным газом.

На Салтовке во время пожара в девятиэтажке пострадал неизвестный мужчина

Женщину спасатели вынесли на свежий воздух, после оказания первой помощи она отказалась от госпитализации. В 10:23 возгорание локализовали, а спустя три минуты ликвидировали полностью. По предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем во время курения.

Активисты забрасывают фаерами российское консульство: вспыхнул пожар (Фото)

Напомним, ранее Утром 23 ноября в Индустриальном районе Харькова произошел пожар, в результате которого пострадали два человека. В 08:54 спасатели получили сигнал о возгорании на улице Сергея Грицевца, 15, на место происшествия были направлены два экипажа огнеборцев. К моменту их приезда пламя охватило домашние вещи, которые хранились на балконе одной из квартир на девятом этаже. Общая площадь пожара составила около шести квадратных метров. При этом из-за воздействия токсичных продуктов горения пострадали двое жильцов - мужчина и женщина 1949 года рождения. В 09:15 бойцам ГСЧС удалось ликвидировать возгорание. По предварительной информации, причиной пожара стала неосторожность при курении.