Пожар в многоэтажке на Ньютона: спасатели эвакуировали 32 человека

В квартире на седьмом этаже на площади около 18 квадратных метров горели личные вещи
Фото: ХХ
0

В Харькове спасатели в ходе тушения пожара в жилом доме эвакуировали 32 человека. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

Сигнал о возгорании в доме №8 по улице Ньютона поступил на спецлинию в воскресенье около 21:38. На место выехали три отделения спасателей. Как выяснилось, в квартире на седьмом этаже на площади около 18 квадратных метров горели личные вещи. Из-за сильного задымления спасателям пришлось эвакуировать 32 человека. Спустя полтора часа пожар удалось ликвидировать. Причины возгорания будут устанавливать эксперты.

"Противопожарное состояние "Дафи" очень плохое", - глава Киевского района

Напомним, ранее под Харьковом в результате пожара погиб ребенок. Трагедия произошла в Изюме 10 марта. К правоохранителям обратилась местная жительница, которая сообщила, что в квартире по соседству произошел пожар. После ликвидации ЧП на месте было обнаружено тело девятилетней девочки. По предварительной информации, она умерла от отравления угарным газом. Как выяснили следователи, мама ребенка работает в ночую смену, а потому иногда оставляет дочь одну дома. 

Павел Федосенко