Пожар в пятиэтажке: погиб один человек, 11 эвакуировали

Сейчас эксперты устанавливают причину возникновения возгорания
Фото: kharkiv.dsns.gov.ua
0

Сегодня, 2 мая, в Индустриальном районе Харькова в пятиэтажном жилом доме произошел пожар, в результате которого погиб мужчина. Об этом рассказали в пресс-службе облуправления ГСЧС.

В многоэтажке на Алексеевке произошел пожар

Сигнал о пожаре в здании на бульваре Ивана Каркача, 2 поступил спасателям в 11:23. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, в квартире на пятом этаже горели вещи. Общая площадь возгорания составила около 50 квадратных метров.

В результате пожара дым начал распространятся на другие этажи, создавая угрозу жизни жильцов. Бойцы ГСЧС немедленно вывели на свежий воздух 11 человек. Во время ликвидации огня спасатели нашли бездыханное тело мужчины 1970 года рождения.

Бойцы ГСЧС локализовали пожар в 11:57, а в 13:40 полностью его ликвидировали. Сейчас эксперты устанавливают причину возникновения возгорания.

Бойцы ГСЧС спасли мужчину из пожара в многоэтажке

Напомним, ранее в Дергачах в жилом пятиэтажном доме произошел пожар. Сигнал о возгорании на улице Сумской шлях, 178 поступил спасателям около 14:10. Из сообщения стало известно, что плотный дым выходит из помещения на четвертом этаже и заполняет лестничную площадку. К моменту приезда бойцов ГСЧС в одной из квартир горел диван, хозяев дома не было. Во время ликвидации пожара спасатели помогли выйти на свежий воздух пятерым жильцам, к счастью, никто из них не пострадал. В 14:35 бойцам ГСЧС удалось локализовать пожар, в 14:50 – ликвидировать. Причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Людмила Красовская