• Фото: Facebook 92-ОМБр Збройних Сил України

Пожар в расположении 92 бригады: четверо резервистов получили ожоги

Facebook Facebook Facebook
По данному факту военные будут проводить служебное расследование

В ночь с 23 на 24 января в Харьковской области произошел пожар в палаточном городке, где находились резервисты 92 отдельной механизированной бригады. Об этом сообщили на официальной странице воинской части в Facebook.

Конфликт в 92 бригаде: командира привлекли к дисциплинарной ответственности

"В одной из палаток, где проживают военнослужащие, во время поддержания ими надлежащего температурного режима, возник пожар. Силами суточного наряда, который выполнял охрану и оборону палаточного городка, была осуществлена ​​своевременная эвакуация личного состава", - информируют военные.

Во время тушения четверо резервистов получили легкие ожоги и обратились к медикам. По данному факту руководство 92 ОМБр назначило служебное расследование.

Волонтеры и общественники просят взять под контроль ситуацию в 92-й ОМБР

Напомним, в бригаде также изучают обстоятельства угона одним из бойцов автомобиля вместе с водителем. 11 января на улице Гвардейцев-Железнодорожников 22-летний солдат увидел припаркованный автомобиль и попросил водителя отвезти по личным делам. Но когда мужчина отказался, военный пригрозил ему оружием и приказал пересесть на пассажирское место. Угонщик сел за руль и поехал в сторону Московского проспекта, где его остановили копы. При обыске у солдата изъяли нож и пневматическое оружие.