• Фото: 112 Украина

Пожилой харьковчанин просит полицию разыскать его несовершеннолетнюю внучку

Facebook Facebook Facebook
По словам самой девушки, она хочет выйти замуж за иностранца

Пожилой харьковчанин заявил о том, что его внучку похитили за границей. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Вчера около 16:15 к силовикам обратился житель Основянского района. Пенсионер 1948 года рождения рассказал, что неизвестный похитил ее несовершеннолетнюю внучку. По словам заявителя, девушка 2002 года рождения познакомилась в Facebook с гражданином Бельгии по имени Тюльпан. После месяца общения иностранец пригласил новую подругу вместе с ее родственниками к себе домой.

Похищение ребенка в Харькове: силовики задержали биологического отца - источник

Когда члены семьи собирались в Харьков, Тюльпан вместе с отцом сказал им, что старшая внучка останется в Бельгии: мол, молодые люди намерены пожениться. В конце июля девушка позвонила своему брату, который остался в Украине, и сказала, что она проживает вместе с возлюбленным в их семейном доме и заверила, что с ней все хорошо. Спустя два месяца дедушка обратился в полицию и попросил разыскать внучку.

Следователи открыли уголовное производство по статье 146 УК Украины ("незаконное лишение свободы или похищение человека"). В данный момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В Харькове похитили двухлетнюю девочку

Напомним, ранее в Харьковской области правоохранители выясняют обстоятельства "похищения", которое выдумала 17-летняя девушка. 24 марта в полицию обратилась 37-летняя жительница Лозовой и рассказала, что накануне ее дочь ушла гулять и не вернулась, а утром матери пришла sms с требованием выкупа в 100 тысяч гривен. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители разыскали девушку в квартире, которую снял ее 23-летний знакомый. "Жертва" рассказала следователям, что сама придумала историю с похищением.