• Фото: 24tv

Предлагала следователю шесть тысяч гривен взятки: полиция задержала 38-летнюю подозреваемую

Facebook Facebook Facebook
Фигурантка хотела “отмазать” своего сына от уголовной ответственности

В Харьковской области 38-летнюю женщину подозревают в попытке подкупа сотрудника полиции. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

По данным ведомства, 19 мая фигурантка предлагала следователю в его служебном кабинете шесть тысяч гривен. За эти деньги она просила закрыть уголовное производство в отношении ее сына, совершившего грабеж.

Факт попытки подкупа зафиксировали сотрудники Департамента внутренней безопасности и местной Лозовской прокуратуры. Вещественные доказательства изъяты.

Бывшего замглавы областной полиции и инженера подозревают в растрате 850 тысяч

Женщине вручили подозрение по статье 369 (“предложение взятки”) УК Украины. Если вина будет доказана, ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове ректора и проректора одного из вузов задержали по подозрению в получении взятки. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции Украины. По данным следствия, руководители университета требовали у бизнесмена 300 тысяч гривен за предоставление помещений в аренду. Сегодня в вузе прошли обыски и силовики выяснили, что квитанцию о перечислении средств в подконтрольный благотворительный фонд получил лично ректор.