• Фото: ГУ Нацполиции Украины

300 тысяч за аренду: ректора аграрного вуза и его зама подозревают в получении взятки

Facebook Facebook Facebook
Силовики провели обыски и задержали руководителей ХНАУ имени Докучаева

В Харькове ректора и проректора одного из вузов задержали по подозрению в получении взятки. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции Украины.

В Харькове сожгли машину полицейского, подозреваемого в получении $2000 взятки

По данным следствия, руководители университета требовали у бизнесмена 300 тысяч гривен за предоставление помещений в аренду. Сегодня в вузе прошли обыски и силовики выяснили, что квитанцию о перечислении средств в подконтрольный благотворительный фонд получил лично ректор.

Главу вуза и его заместителя задержали. Им инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды"). В случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества, а также запретом занимать определенные должности. По собственным данным NewsRoom, подозреваемыми являются ректор и проректор Харьковского национального аграрного университета имени Докучаева.

Бывшего замглавы областной полиции и инженера подозревают в растрате 850 тысяч

Напомним, ранее в Харькове силовики задержали сотрудника одного из ведущих вузов, подозреваемого в получении взяток от студентов из-за рубежа. Оперативники установили, что директор центра по работе с иностранными студентами наладил схему получения неправомерной выгоды. Он предлагал за определенную сумму "решить проблемы" с сессией или отчислением. К своей деятельности мужчина привлек посредника, гражданина одной из ближневосточных стран. В частности, фигуранты требовали у студентки четвертого курса из Марокко тысячу долларов. За эту сумму они обещали "уладить вопрос" с академической задолженностью.