Предпринимателя, подозреваемого в растрате девяти миллионов, отправили за решетку

В ходе расследования выяснилось, что часть отходов фактически не утилизировалась, а вторая - была вывезена на свалку
Фото: Цензор.НЕТ
0

В Харькове предпринимателя, подозреваемого в растрате девяти миллионов, отправили за решетку.Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, руководитель ООО заключил договор с филиалом акционерного общества "Укргазвидобування" на вывоз и утилизацию отходов бурения на скважине №185. Согласно документации, предприниматель за выполнение работ должен получить более девяти миллионов гривен. Руководство "Шебелинкагазвидобування" перечислило на счет компании всю сумму, однако позже выяснилось, что документально подтвердить вывоз отходов с упомянутого участка фигурант не смог.

Присвоил 230 тысяч бюджетных средств: подозреваемый предстанет перед судом

В ходе расследования выяснилось, что часть отходов фактически не утилизировалась, а вторая - была вывезена на свалку. Следователи открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("растрата"). Служители Фемиды отправили руководителя фирмы за решетку. Кроме того, инженер ООО подозревается в халатности.

Миллион гривен убытков: СБУ разоблачила схему "заработка" на ремонте дорог

Напомним, ранее Балаклейский районный суд Харьковской области вынес решение по делу экс-директора местного коммунального предприятия, которого обвиняли в растрате. По данным следствия, в 2013-2014 годах на КП "Жилкомунсервис" были зафиксированы убытки в размере 1,58 миллиона гривен. Однако, несмотря на тяжелое материальное положение, директор предприятия нашел возможность выделить девять платежей на общую сумму в 13,5 тысяч благотворительному фонду "Турбота". Во время судебного разбирательства экс-глава КП не признал свою вину и заявил, что имел право перечислить деньги. Позицию мужчины также подтвердили четверо свидетелей. В результате представители Фемиды не нашли доказательств растраты и оправдали жителя Балаклеи.

Анастасия Невмирич