Президент сменил главу СБУ в Харьковской области

Николай Найдич продержался на своей должности чуть более полугода
Фото: DW
0

Президент Украины Владимир Зеленский сменил главу управления СБУ в Харьковской области. Соответствующие распоряжения были опубликованы на сайте главы государства.

Зеленский уволил главу одного из районов Харьковской области

Вчера был уволен Николай Найдич, занимавший свою должность чуть более полугода. До нашего региона он более пяти лет руководил Службой безопасности в родной Ивано-Франковской области. Вместо него управление СБУ возглавил Роман Дудин. По данным редактора Цензор.НЕТ Юрия Бутусова, ранее мужчина занимал пост "консультанта-эксперта военной контрразведки" и в служил в зоне проведения Антитеррористической операции.

Напомним, ранее харьковчанка Ирина Венедиктова стала Генеральным прокурором Украины. Ее назначение поддержали 224 парламентария от "Слуги народа", 29 человек из депутатских групп "За будущее" и "Доверие", а также 13 внефракционных и трое представителей "ОПЗЖ". Против данного решения выступили фракции "Европейская солидарность" и "Голос". До прихода на пост генпрокурора Венедиктова была нардепом от президентской политсилы (шла под №3 в партийном списке), а также исполняющей обязанности главы Государственного бюро расследований. 

Алексей Басакин