• Виталий Мирошник. Фото: YouTube

Президент уволил главу РГА в Харьковской области

Facebook Facebook Facebook
Ранее декларацию кандидата на этот пост подал сотрудник налоговой

Президент Украины уволил Виталия Мирошника с поста главы Волчанской РГА в Харьковской области. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте главы государства.

Бывшие ГАИшники и человек Слюсарева: кто возглавил РГА в Харьковской области

Чиновник занимал свой пост с марта 2016 года. Ранее он стал одним из самых богатых руководителей райгосадминистраций в нашем регионе. В декларацию Виталия Мирошника за 2018 год были внесены две квартиры в Харькове, автомобиль Mitsubishi Pajero, а также дом и земельный участок в селе Доброполье. За указанный период чиновник заработал 145 тысяч, а его супруга получила доход от бизнеса в размере миллиона гривен. При этом сбережения Мирошника составили 7,2 миллиона в гривневом эквиваленте.

Владимир Зеленский пока не назначил нового главу РГА. Однако еще в январе декларацию кандидата на эту должность подавал сотрудник Главного управления ГФС в Харьковской области Анатолий Косолапов. В документе он указал, что не имеет никакого имущества и проживает в квартире Тамары Косолаповой. За 2019 год налоговик заработал всего 118 тысяч гривен, но его сбережения составили $15 тысяч. Ранее мужчина также претендовал на должность в прокуратуре, но по результатам тестирования занял 65-е место из 68 кандидатов.