• Фото: kharkivoda.gov.ua

Президенты Украины и Польши почтили память жертв НКВД

Facebook Facebook Facebook
Главы государств возложили цветы к месту массовых расстрелов украинцев и поляков

Петр Порошенко вместе с президентом Польши Анджеем Дудой и губернатором Юлией Светличной почтил память украинцев и поляков, расстрелянных под Харьковом. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Завтра в Харькове встретятся президенты Украины и Польши (Программа)

Главы государств возложили цветы к Мемориалу жертв тоталитаризма, где с 1938 по 1940 год палачами НКВД были уничтожены около 4000 человек. После этого Анджей Дуда и Петр Порошенко направились в Premier Palace Hotel Kharkiv, где обсудят взаимодействие в политических и оборонных вопросах, а также противостояние российской агрессии.

Вместе с президентами в переговорах будут участвовать глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох, заместитель главы польского МИДа Бартош Цихоцки, глава Администрации президента Игорь Райнин, министры обороны и иностранных дел Степан Полторак и Павел Климкин, а также послы обеих стран.

В Харькове открыли центр админуслуг, в который инвестировали США

Напомним, в прошлый раз президент Украины посещал Харьковскую область в сентябре текущего года - тогда Порошенко открыл новую школу в Песочине, ставшую первой в регионе, построенной "с нуля" за 12 лет, а также отделение интенсивной терапии для младенцев и новый центр админуслуг.