Резонансное ДТП в Харькове: мать подозреваемого боится возвращаться в Украину

Из-за этого у несовершеннолетнего Николая не могут взять кровь для проведения необходимых экспертиз. Об этом корреспонденту Newsroom сегодня рассказала адвокат Николая Харьковского Инна Данилова. 

По словам правозащитницы, процедуру забора крови у несовершеннолетнего разрешено проводить только в присутствии одного из родителей.

Стало известно, чем занимаются родители 16-летнего водителя Infiniti, и где он учился

“Решение о том, что у моего подзащитного необходимо взять кровь для анализа вынеси в пятницу, 5 ноября, около 14:00. На руки документы я получила около 16:00. Так как следственный изолятор в выходные дни не работает, провести мероприятие мы не успели. С понедельника, 8 ноября, СИЗО изменил режим посещения — попасть туда без ПЦР-теста или сертификата о вакцинации нельзя. Отец Николая не привит от COVID-19, в ближайшее время мы эту проблему будем как-то решать. А мать не возвращается в Украину из Германии, так как опасается за свою жизнь из-за угроз о расправе”, — рассказал адвокат. 

Смертельная авария в Харькове: родственники погибшего водителя разыскивают очевидцев

Инна Данилова пожаловалась, что ей и ее близким также угрожают неизвестные. Правозащитница не исключает, что негативные сообщения могут быть, в том числе, спровоцированы “активностью некоторых бизнесменов в социальных сетях, которые публикуют посты о ДТП с личной информацией о родственниках Николая Харьковского”. 

“По этому поводу я уже обратилась в полицию и попросила для себя охрану. Мое заявление зарегистрировали 5 ноября. По закону мне полагается государственная защита, однако по сей день ее нет”, — отметила правозащитница. 

Напомним, вечером 26 октября на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской произошло смертельное ДТП. 16-летний водитель Infiniti проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Chevrolet Aveo. В результате аварии 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте аварии. Также тяжелые травмы получили трое пассажиров Infiniti – их госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы скорой и неотложной помощи. По факту ДТП следователи открыли уголовное производство по статье 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). 16-летнего водителя Infiniti Николая Харьковского задержали, ему грозит до восьми лет тюрьмы. 

Комментарии