Присвоил 100 тысяч во время ремонта: в суд передали дело подрядчика

По данным следствия, подозреваемый завысил стоимость строительных материалов
Фото: www.niknews.mk.ua
0

Прокуратура передала в Харьковский районный суд дело против подрядчика, которого подозревают в присвоении 100 тысяч гривен. Об этом информирует пресс-служба силовиков.

В Харькове заочно осудили экс-директора ХТЗ за растрату 23 миллионов гривен

По данным следствия, частная фирма получила на ремонт дома культуры в одном из поселков под Харьковом 800 тысяч гривен. Мастер предприятия завысил в сметной документации сумму, потраченную на закупку строительных материалов. Эксперты выяснили, что часть из них не была использована, что нанесло местному бюджету ущерб на 100 тысяч в национальной валюте. За присвоение бюджетных средств подрядчику грозит до четырех лет лишения свободы.

Чиновников подозревают в многомиллионной растрате на реконструкции сада Шевченко

Напомним, ранее прокуратура доказала вину мужчины, который обманывал доверчивых харьковчанок. Самой старшей пострадавшей стала 81-летняя женщина, которая отдала злоумышленнику около 25 тысяч гривен и золотые украшения. Всего мошенник выманил деньги и драгоценности на общую сумму 150 000 в национальной валюте. Суд признал 57-летнего охранника виновным по статье 190 ("мошенничество") УК Украины и приговорил к 2,5 годам лишения свободы. Однако прокурор был не согласен с таким решением, поэтому обвинители сейчас готовят апелляционную жалобу с требованием осудить злоумышленника на три года. 

Алексей Басакин