Продавала лекарства в “ДНР”: силовики задержали подозреваемую

Медпрепараты отправляли под видом гуманитарной помощи
0

В Харьковской области силовики задержали женщину, подозреваемую в продаже медпрепаратов в “ДНР”. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. 

По информации ведомства, фигурантка получала заказы от так называемого “министерства охраны здоровья "ДНР” на необходимые им лекарства и средства защиты. Затем жительница Харьковской области закупала нужный товар в местных сертифицированных аптеках и у производителей контрафакта. Готовые партии под видом гумпомощи она отправляла на линию разграничения. После этого курьеры доставляли медпрепараты на временно оккупированные территории. 

n_7661_67391984.jpg

"Помогала" бойцам и собирала сведения: контрразведка СБУ задержала информаторку

Женщину задержали в Харькове во время очередной отправки лекарств. В ходе обыска силовики изъяли защитные маски, медицинские материалы и средства дезинфекции. 

Сейчас решается вопрос о вручении ей подозрения по статье 110-2 УК Украины (“финансирование действий, совершенных с целью изменения государственных границ”). Следственные действия продолжаются. Правоохранители устанавливают возможных производителей контрафактной медпродукции, причастных к финансированию сепаратизма. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области СБУ разоблачила схему хищения топлива в Центре обеспечения Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает руководитель пресс-центра УСБУ Владислав Абдула. По информации спецслужбы, военнослужащий среднего звена систематически крал горюче-смазочные материалы, предназначенные для нужд армии. Мужчина небольшими партиями вывозил топливо с территории базы, после чего посредники сбывали его местным предпринимателям. По версии следствия, фигурант смог украсть пять тонн ГСМ.

Роман Шупенко