• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В центре Харькова нашли девять пластиковых боксов с котами внутри

Facebook Facebook Facebook

Харьковские правоохранители разыскивают злоумышленников, которые бросили животных на произвол судьбы. Коты были закрыты в пластиковых емкостях. Об этом заявили в пресс-службе областного управления полиции.

В Харькове неизвестные выбросили новорожденных котят в мусорный бак

Ранее волонтеры из "Службы спасения животных" сообщили в соцсетях об инциденте возле стадиона ХНУРЭ. Там обнаружили боксы, в которых находились девять выброшенных питомцев. Коты пережили сильный стресс, но зоозащитники оперативно нашли для них место передержки. Еще один бокс с котятами и кроликом лежал возле Окружной. Из-за перенесенной инфекции двое малышей лишились зрения. Волонтеры также обратились к неравнодушным харьковчанам с просьбой помочь животным обрести новый дом.

120407080_2386860418289591_4864769474434147400_o.jpg

Фото: Служба порятунку тварин

Позднее в полиции подтвердили эту информацию. Пластиковые боксы на улице Серповой обнаружил 43-летний мужчина, который и обратился к правоохранителям. Происшествие зарегистрировали в Журнале единого учета Шевченковского райотдела. Сейчас стражи порядка устанавливают, кто выбросил котов на произвол судьбы.

Напомним, ранее в Харькове патрульные спасли выброшенных котят. Инцидент произошел в Московском районе города. Во время смены наряд велопатруля услышал тихое мяуканье. Пойдя на звук, копы обнаружили коробку с тремя новорожденными котятами. Малыши были истощены и очень слабы, поэтому полицейские сразу же накормили их молоком из пипетки. Хвостатых поместили в реабилитационный центре и нашли для них кормящую кошку.