Продавала наркотики, оставляя надписи на стенах: 41-летней женщине вручили подозрение

Фигурантке грозит до 10 лет тюрьмы
Фото: ГУНПУ
0

В Харьковской области полиция задержала 41-летнюю женщину, подозреваемую в продаже наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

По информации ведомства, жительница Красноградского района оставляла на стенах зданий надписи с информацией о своем сайте. С помощью интернет-ресурса фигурантка принимала заказы от покупателей наркотиков. Запаковав дозы, она делала “закладки”, а затем отправляла клиентам их координаты. Заработанные деньги подозреваемая выводила с помощью банковских карт. 

В ходе обыска в доме “предпринимательницы” задержали 47-летнего покупателя наркотиков. У мужчины при себе оказались пять пакетов с метадоном. Также силовики изъяли у женщины электронные весы, банковскую карту, мобильные телефоны, 15 граммов синтетического наркотического вещества расфасованного в 21 пакет. 

В Харьковском районе служебный пес патрульных “сработал” на водителя с наркотиками

Задержанной вручили подозрение по статье 307 УК Украины (“незаконное изготовление, хранение, распространение наркотиков”). Санкция предусматривает до 10 лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

5.jpeg

Фото: ГУНПУ

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что cиловики разоблачили организованную группу из четырех человек, подозреваемых в вербовке граждан Украины на незаконную работу за границей. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ. Жителей Харьковской, а также Днепропетровской и Николаевской областей находили на сайтах объявлений о работе. Соискателям предлагали легальные должности в РФ, однако вместо этого с помощью угроз принуждали к распространению наркотиков. 

Роман Шупенко