Жителей Харьковской области вербовали для незаконной работы наркодилерами в РФ

Желающих находили через сайты объявлений
Фото: 24tv
0

Силовики разоблачили организованную группу из четырех человек, подозреваемых в вербовке граждан Украины на незаконную работу за границей. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.  
Жителей Харьковской, а также Днепропетровской и Николаевской областей находили на сайтах объявлений о работе. Соискателям предлагали легальные должности в РФ, однако вместо этого с помощью угроз принуждали к распространению наркотиков. В период с 2015 по 2016 год фигуранты переправили за границу 12 мужчин и женщин.

Таможенники задержали контрабандиста, перевозившего больше сотни медпрепаратов

В ходе досудебного расследования, которое длится почти четыре года, правоохранители установили причастность банды к другим преступлениям. Членам группировки вручили подозрения по статье 149 (“торговля людьми”) УК Украины. Им грозит до 12 лет тюрьмы. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что пограничники Харьковского отряда совместно с представителями СБУ и сотрудниками фискальной службы задержали на границе контрабандистов, которые пытались вывезти в РФ приборы измерения радиации и комплектующие для насосов авиационного назначения. 49-летний мужчина с грузом направлялся в Россию на автобусе "Харьков - Шебекино". При осмотре багажа пассажира были найдены пять пакетов с приборами измерения мощности доз гамма и бета-излучения.​

Роман Шупенко