Прохладный душ и бассейн: в зоопарке рассказали, как питомцы справляются с жарой

Сотрудники зверинца отмечают, что некоторые из воспитанников отлично переносят высокие температуры
Фото: Харьковский зоопарк
0

Сотрудники харьковского зоопарка рассказали, как питомцы переживают жару. Об этом сообщили в пресс-службе КП.

Наиболее теплолюбивыми из всех воспитанников оказались аллигаторы и верблюды, которые любят понежиться на солнышке. А вот представители семейства кошачьих предпочитают большую часть времени находиться в тени.

zhara_03_1.jpg

Фото: Харьковский зоопарк

Слоны Тенди и Аун отдают предпочтение освежающему душу и песочным ваннам. Именно корочка, которая образовывается на их теле после этого, защищает животных от ожогов и укусов насекомых. Бегемотика Степанида же большую часть времени проводит в воде, погружаясь по самые уши. Любителями водных процедур оказались и медведи. К слову, чтобы животные легче переносили жару, работники зоопарка приготовили для них мороженое из фруктов, овощей и рыбы

 

 

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook опубликовал видео, где показал, как будет выглядеть зоопарк после реконструкции. В 4-минутном ролике, смонтированном на музыку из программы "В мире животных" показаны "Планета обезьян", "Королевство слонов", океанариум и другие локации реконструированного зоопарка, оба входа в зоопарк, а также вольеры со зверями.

Анастасия Невмирич