Прокуратура будет требовать ареста для подозреваемых в серии "минирований"

Ранее служители Фемиды отправили фигурантов под стражу с правом внесения залога
Фото: ГУНП
0

Харьковская прокуратура оспорит меру пресечения подозреваемым во лже-минированиях. Об этом сообщили в пресс-службе апелляционного суда.

По данным служителей Фемиды, ранее фигурантов отправили за решетку с правом внесения залога в размере 1,44 миллиона гривен каждому. Отметим, что один из мужчин заплптил указанную сумму и вышел на свободу. Обвинителей не удовлетворило такое решение и они подали апелляцию. Слушание дела состоится в понедельник, 8 июля.

Полиция снова искала взрывчатку дома у Кернеса и еще в четырех отелях

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали двоих подозреваемых в причастности к массовым минированиям в Харькове. По информации ведомства, в результате совместной спецоперации полиции и СБУ фигуранты были задержаны в Киеве. По версии следствия, местные жители через интернет рассылали заведомо неправдивые сообщения о взрывных устройствах, заложенных на территории различных объектов. В ходе обысков у мужчин были изъяты вещдоки, доказывающие их причастность к преступлениям. Уголовное производство открыто по статье 258 УК Украины ("террористический акт").

Анастасия Невмирич