• Фото: ХОГА

Светличная передала госнаграду сотруднику харьковского завода

Facebook Facebook Facebook
В планах руководства "Коммунара" на этот год - поднять уровень оплаты труда еще на 15%

Глава Харьковской области Юлия Светличная передала государственную награду сотруднику завода "Коммунар". Главный бухгалтер предприятия Александр Боваров получил звание "Заслуженного экономиста Украины". Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Кроме того, глава региона пообщалась с коллективом завода, а также ознакомилась с его производственными мощностями. По словам чиновницы, если в 2016 году предприятие получило 25 миллионов убытка, то два последующих года закрыло с прибылью. Такого результата удалось добиться в том числе за счет участия в программе импортозамещения, которую реализует "Укроборонпром".

В Харьковской области выплатили 12 миллионов гривен долгов по зарплате

"Завод может изготавливать большой спектр продукции: от приборов учета - до авиационной, космической, железнодорожной и бронетанковой темы. Очень приятно, что производство развивается, осваивается новый модельный ряд, что позволяет предприятию получать новые заказы и искать новые возможности", - сказала Светличная.

В свою очередь, генеральный директор ГНПП "Объединение Коммунар" Анатолий Яременко сообщил, что в 2017 году зарплата на предприятии выросла на 40%, в 2018 - на 13%. В планах на этот год - поднять уровень оплаты труда еще на 15%.

Вооруженные люди пытались захватить завод "Электротяжмаш" - Минэкономразвития

Напомним, ранее Юлия Светличная передала государственные награды выдающимся деятелям региона, среди которых участники АТО, медики, артисты и многодетные матери. Так, в частности, ордена вручили семерым жителям региона - ветерану боевых действий на Донбассе, депутатам Харьковского области и Двуречанского районного советов, поселковому главе Новой Водолаги, руководителю международной общественной организации "Жизнь выдающихся людей", а также директорам психоневрологического интерната и центра социального обслуживания.