Прокуратура расследует отравление трех школьников ядом

Спасатели эвакуировали в соседние села 111 детей, 12 учителей и работников учебного заведения
Бочки разгерметизировались. Фото: ГУНП
0

Прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по факту отравления учащихся Смирновской школы (Лозовской район). Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

По информации правоохранителей, частная компания вывезла на местную свалку 54 бочки по 200 литров каждая с химикатами. Емкости были помечены надписями "этилмеркаптан". В результате три бочки разгерметизировались, а их содержимое попало в воздух. 

Трое школьников отравились парами неизвестного яда

"Свою роль сыграли и погодные условия. Если бы погода была ясной, вещество поднялось бы в воздух, а вышло так, что его "прибило" к земле", - сообщила начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства облуправления Госпродпотребслужбы Татьяна Колпакова.

В результате две девушки 16 лет и 12-летний мальчик были госпитализированы с острой головной болью, сейчас состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное. Спасатели эвакуировали в соседние села 111 детей, 12 учителей и работников учебного заведения. Как сообщает "Лозовская панорама", их обеспечили горячим питанием.

ЧП под Харьковом: стало известно, каким ядом отравились трое школьников

По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 239 УК Украины ("загрязнение земли веществами, опасными для здоровья людей"). 

Павел Федосенко