Прокуратура требует арестовать 46 подозреваемых в попытке рейдерского захвата

В течение ближайших дней фигурантам будут избирать меру пресечения в Киевском райсуде Харькова
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Прокуратура направила в Киевский районный суд Харькова ходатайства об аресте подозреваемых в попытке рейдерского захвата сельхозпредприятия. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительного органа.

В Харьковской области полиция предотвратила рейдерский захват сельхозпредприятия

Напомним, ночью 23 июля злоумышленники под предлогом смены собственника проникли на территорию частной фирмы в Валковском районе. Однако прибывшие на место происшествия силовики остановили захват и задержали фигурантов. При обысках у них нашли три дымовых шашки, четыре газовых баллончика, шокеры и ножи. Отметим, что среди участников нападения были граждане РФ и жители временно оккупированных территорий.

Всем мужчинам объявили подозрение по статьям 15, 27, 206-2 ("покушение на соучастие в незаконном завладении имуществом предприятие") и 15, 294 ("покушение на участие в массовых беспорядках") УК Украины. Обвинители направили в суд ходатайства об избрании 46 фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, силовики расследуют "смену" собственника по статьям 190 ("мошенничество") и 358 ("использование заведомо поддельного документа") УК Украины.

33.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Ранее Харьковский апелляционный суд оставил под домашним арестом подозреваемого в нападении на журналиста Вадима Макарюка. В результате столкновений на рынке "Барабашово" девять человек получили травмы различной степени тяжести, среди пострадавших оказался и оператор съемочной группы "Вісті". У мужчины произошел инсульт, в тяжелом состоянии его доставили в больницу. Через несколько дней полиция установила личность одного из подозреваемых, им оказался 26-летний Сергей Козлюк. Ему избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, однако фигурант оспорил ее. Впрочем, апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции.

Алексей Басакин