• Фото: ГУНП

В Харьковской области полиция предотвратила рейдерский захват сельхозпредприятия

Facebook Facebook Facebook
В данный момент 46 подозреваемых находятся в участке для проведения следственных действий

В Харьковской области полиция предотвратила рейдерский захват сельхозпредприятия. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным правоохранителей, инцидент произошел вчера около 22:00 в селе Великая Губщина Валковского района. Злоумышленники решили ворваться на территорию фирмы, пока избирательные комиссии занимались подсчетом голосов. На двух автобусах около 50 молодых людей с битами приехали под стены здания. Злоумышленники показали владельцу документы о смене руководства частной собственности. Угрожая физической расправой, они попросили 36-летнего мужчину освободить территорию, однако тот вызвал полицию.

4.jpg

На месте силовики установили, что государственный регистратор Заичинского сельского совета Полтавской области по поддельным документам сменил владельца частного сельхозпредприятия "Маяк". Правоохранители осмотрели территорию и задержали злоумышленников. Следователи открыли уголовное производство по статье 206-2 УК Украины ("противоправное завладение имуществом предприятия"). 46 фигурантов доставили в полицию. По данным силовиков, среди них есть жители РФ и окупированных трерритоий.

2_2.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что в Лозовском районе задержали группу рейдеров, которые в масках и с оружием ворвались на местное предприятие. Как установили правоохранители, неизвестные лица изменили имя собственника трех фирм в электронно-регистрационных базах. После этого в Лозовую привезли группу из 70 человек, которые заблокировали работу ООО "Компания БОТиК", ООО "Сурят" и ООО "Агробизнес-2010". После того как в полицию поступило сообщение о рейдерском захвате, силовики выдвинулись на место и обеспечили правопорядок, а также личную безопасность сотрудников предприятия. Все лица, участвовавшие в незаконных действиях, были доставлены в райотдел для выяснения личных данных. Участие в рейдерском захвате принимали жители Днепра и Каменска возрастом от 18 до 50 лет, у них изъяли оружие и спецсредства.