• Улица Пушкинская, 19. Фото: Сергій Бобок

Прокуратура требует отменить разрешение на реконструкцию памятника архитектуры

Facebook Facebook Facebook
По данным ведомства, изменился не только внешний вид здания, но и появились трещины на стенах

Харьковская прокуратура требует отменить разрешение на реконструкцию памятника архитектуры на Пушкинской, 19. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Коммунальщик Кернеса затеял незаконный ремонт в памятнике архитектуры

По данным прокуратуры, один из жильцов дома проводит незаконную реконструкцию мансардного этажа. От такого вмешательства изменился не только внешний вид здания, но также появились трещины на стенах. Построенный в 1907 году в стиле модерн дом является памятником архитектуры местного значения.

Предоставляя разрешение на реконструкцию, в ГАСК не учли, что у заявителя нет разрешения госоргана охраны культурного наследия на проведение работ на этом объекте.

Инженер-архитектор требовал 18 тысяч за перепланировку квартиры

Напомним, ранее в Харькове прокуратура расследовала незаконную реконструкцию памятника архитектуры на улице Пушкинской, 19. Правоохранители считают, что у владельца помещений на мансардном этаже не было разрешений на проведение ремонтных работ и изменение облика здания. В связи с этим силовики открыли уголовное производство по статье 298 УК Украины ("умышленное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их частей"). Владельцем пятикомнатной квартиры на последнем этаже здания является руководитель харьковского КП "Подземный город" Александр Ганус. Ранее коммунальщик "прославился" тем, что при зарплате в 92 тысячи гривен в год сумел накопить на автопарк стоимостью в 4-6 миллионов в национальной валюте.