• Предприятие незаконно использовало 81,5 гектаров. Фото: all-ukraine.com.ua

Прокуратура выиграла суд у арендатора Безлюдовского пляжа

Facebook Facebook Facebook
Компания, занимающаяся организацией досуга, 10 лет арендовала 81,5 гектаров площади

Харьковская прокуратура выиграла очередной суд у бывшего арендатора Безлюдовского пляжа. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

Как сообщили в ведомстве, Харьковский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, который обязал частников освободить более 81 гектара самовольно занятой территории. Теперь прокуратура взяла на контроль вопрос выполнения решения суда.

Прокуратура требует выгнать предпринимателей с Безлюдовки

По данным ведомства, компания, занимающаяся организацией досуга, с 2001 по 2011 годы арендовала 70 гектаров водоема, 10 гектаров пляжа и больше одного гектара. После окончания договора фирма еще пять лет продолжала пользоваться территорией, а после попыталась в судебном порядке возобновить действие документа. Суды первой и второй инстанции стали на сторону частников, а вот Высший хозяйственный суд признал правоту прокуратуры. В ходе повторного рассмотрения Хозсуд Харьковской области также поддержал обвинителей.

Безлюдовка стала безопасней: повторная проверка не нашла вирус гепатита

Напомним, в июле прошлого года бойцы "Схидного корпуса" и "Азова" демонтировали незаконный шлагбаум на Безлюдовском пляже. Этому предшествовали несколько стычек между охраной и посетителями, которые отказывались оплачивать въезд. А уже в августе Харьковская местная прокуратура №6 направила в хозяйственный суд области иски об освобождении самозахватов леса и пляжа, а также запрета эксплуатации зданий, расположенных на этих земельных участках.