Пропали 10 тысяч долларов и техника: жильцы сгоревшего дома на улице Культуры заявили о краже

Facebook Facebook Facebook

Иностранные студенты, проживающие в одной из квартир по улице Культуры, 10, после пожара остались без денег и ноутбуков. Об этом сообщили сами студенты в соцсетях.

"Мы пробыли на улице более четырех часов, пока огонь не прекратился. Мы попросили полицию пройти в квартиру, чтобы забрать наши вещи и деньги. Полиция отказалась, и мы остались до утра в доме наших друзей. Сегодня мы вернулись в квартиру, 3 ноутбука, 10 тысяч долларов, дорогие часы... всего этого не было обнаружено, и в квартиру вошли только полицейские и пожарные ", - утверждают студенты. Они написали заявление в полицию.

Под Харьковом спасатели больше семи часов тушили пожар в бане

В отделе коммуникации облУНП подтвердили, что к ним поступило заявление от 20-летнего жителя квартиры по улице Культуры об исчезновении денег и компьютерной техники. По адресу выезжала следственно-оперативная группа полиция. Информацию зарегистрировали в Едином учете заявлений и сообщений, решается вопрос о квалификации происшествия по Уголовному кодексу Украины.

В Харькове полиция расследует масштабный пожар на улице Культуры

Напомним, пожар на улице Культуры, 10 вспыхнул 16 октября после полуночи. Огонь быстро распространился по крыше жилого дома и деревянным перекрытиям. Спасатели эвакуировали 13 человек. Общая площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Полностью потушить пламя удалось лишь к 8 утра. Во всем доме отключили электричество, отопление и газ. Десять жильцов дома из наиболее пострадавших квартир поселили в "социальный отель".