Проректор ХНПУ назвала благодарность для директора школы из "ДНР" поддельной

По словам представителя вуза, учебное заведение не имеет отношений со школами, расположенными на неподконтрольных территориях
Фото: Харьков 1654
0

В сети появилось фото, на котором изображено благодарственное письмо, якобы выданное Харьковским национальным педагогическим университетом имени Г. Скоровороды одной из школ так называемой "Донецкой народной республики". Соответствующий пост был размещен в нескольких городских пабликах.

"Я стала убирать в кабинете вещи нашего бывшего декана Светланы Бережной, которая сейчас стала проректором, и наткнулась на интересный документ 2017 года, подписанный тогда еще деканом Бережной", - говорится в публикации.

 

 

В документе Бережная якобы благодарит директора донецкой школы №115 за подготовку ученицы девятого класса к научной конференции "Учебное заведение: история и современность".
Благодарность якобы была подписана 28 марта 2017 года. Сама проректор Светлана Бережная заявила, что благодарственное письмо фейковое.

"Это фотошоп. Наш университет не выдает такие бланки. Мы всегда вручаем сертификаты. Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что печать тоже была пририсована в фоторедакторе. Наш университет не сотрудничает со школами, которые находятся на неподконтрольных территориях", - пояснила проректор по учебно-воспитательной работе Светлана Бережная.

Задержанному в Харькове террористу "ДНР" через месяц исполнится 21 год

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове выпускники академии Национальной гвардии Украины танцевали на выпускном под песню российского исполнителя Олега Газманова "Офицеры". Об этом в Facebook рассказал блогер Сергей Стерненко. Как сообщили позже в пресс-службе учебного заведения, по данному факту была назначена проверка. Стоит отметить, что певцу запрещен въезд в Укарину.

Анастасия Невмирич