• ХГУПТ. Фото: hduht.edu.ua

Проректора вуза, со страницы которого оскорбили сторонников декоммунизации, опросила СБУ

Facebook Facebook Facebook

Проректора Харьковского государственного университета питания и торговли по административно-хозяйственной деятельности Виталия Бахтоярова опросили сотрудники Службы безопасности. Мужчина говорит, что не оскорблял сторонников декоммунизации — его страницу взломали.

В Харьковской области осталось четыре памятника Ленину

Об этом сегодня рассказал корреспонденту Newsroom ректор ХГУПТ Александр Черевко.

"Как только он пришел сегодня, я попросил дать пояснение по поводу комментария в соцсетях. Он сказал, что ничего подобного не писал, кто-то зашел на его страницу и сделал запись под его именем. Я обратился в СБУ, они взяли у него пояснения и теперь будут разбираться, действительно ли был несанкционированный вход в аккаунт", – говорит Черевко.

Ранее Newsroom писал о том, что под постом о необходимости переименовать школу №127, которая носит имя маршала Жукова, появился комментарий от имени Бахтоярова. В записи комментатор назвал сторонников декоммунизации "бандерлогами" и вступился за "маршала Победы".

В Харькове горсовет отказался "декоммунизировать" отель, где живет Кернес

Ректор говорит: ранее ни русофильских, ни украинофобских мыслей Бахтояров не высказывал. При этом проректору грозит выговор за то, что недосмотрел за аккаунтом в сети. Уже сегодня его страница исчезла из Facebook.

"Если же Служба безопасности установит какие-то факты, и мне поступит эта информация, тогда последуют жесткие меры. Шесть лет назад у меня такие случаи уже были. Когда началась война на Донбассе, один преподаватель негативно и не толерантно высказывался об этом перед студентами и сразу же написал заявление", – сказал Черевко.