Проректор харьковского вуза оскорбил сторонников декоммунизации

Facebook Facebook Facebook

Сотрудник Харьковского университета питания и торговли Бахтояров Виталий назвал декоммунизаторов "бандерлогами". Такой комментарий мужчина оставил под постом о необходимости переименовать школу №127, которая носит имя маршала Жукова.

"Шоб вы здохли бандерлоги долбанные! Маршала Победы гнобите, сволочи! Сами чего достигли? Чем вы занимаетесь в жизни?" - написал проректор (орфография сохранена).

"Ректорские войны" в ХНУРЭ: руководство вуза обратилось в СБУ

На слова Бахтоярова обратили внимание общественники, после чего сотрудник вуза удалил комментарий. В ХГУПТ мужчина занимает должность проректора по административно-хозяйственной деятельности. В конце прошлого года он был задержан по подозрению в получении взятки. По версии следствия, он получил 21500 гривен за предоставление в пользование нежилой части общежития площадью 85,3 квадратных метра. Бахтоярова отправили под круглосуточный домашний арест, но позже отпустили под личное обязательство. Также его временно отстранили от должности проректора.

Бывшего главу полиции Харьковской области вернули на должность ректора ХНУВД

Напомним, главу Шевченковского отдела Государственной исполнительной службы Вадима Бойченко подозревают в незаконной продаже помещений. Во время слушания прокурор Александр Дзюба, ссылаясь на результаты расследования, обратился к судье Наталье Бородиной с просьбой назначить дело к рассмотрению по статье 365 ("превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа”) УК Украины.