Просил малолетнюю харьковчанку прислать интимное видео: подозреваемого взяли под стражу

Facebook Facebook Facebook

Мужчина больше года общался с 11-летней девочкой в мессенджере Likee.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

39-летний житель Житомира выдавал себя за 13-летнего подростка и вел с девочкой разговоры на сексуальные темы. Кроме этого, он просил ребенка снять интимное видео и отправить ему. Всего правоохранители зафиксировали семь эпизодов преступной деятельности фигуранта.

Сотрудника водоканала осудили за развращение малолетней девочки

24 ноября мужчине вручили подозрение по статье 156 УК Украины (“развращение несовершеннолетних ”) и взяли под стражу на 60 суток. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Пенсионер получил три года тюрьмы за развращение детей

Напомним, ранее Харьковская область стала второй в Украине по количеству преступлений, направленных против половой неприкосновенности детей. Правоохранители подсчитали, что в 2017 году в Украине зафиксировали 242 правонарушения, предусмотренных статьями 152 ("изнасилование"), 153 ("сексуальное насилие"), 154 ("принуждение к вступлению в половую связь"), 155 ("интимные отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), 156 ("развращение несовершеннолетних") и 301 ("изготовление порнографии с малолетними") УК Украины. Из общего числа преступлений 13 случилось в нашем регионе. В 2018 году силовики открыли 14 уголовных производств и по этому показателю Харьковская область стала второй после Донецкой.