• Фото: РИАЦ

Проскочил на красный и сбил пешехода: суд отпустил виновника смертельного ДТП

Facebook Facebook Facebook
Амнистированный мужчина обязан выплатить дочери погибшего 212 тысяч гривен

Коминтерновский районный суд Харькова вынес вердикт по делу водителя, который на проспекте Гагарина сбил насмерть пешехода. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове легковушка сбила женщину на пешеходном переходе

По данным следствия, 15 сентября 2014 года мужчина ехал на автомобиле "Богдан-2110" от Одесской в сторону улицы Молочной. Возле дома №43/2 проспекте Гагарина харьковчанин превысил скорость и проскочил на запрещающий сигнал светофора, после чего сбил пешехода. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Во время судебного разбирательства водитель частично признал свою вину. По его словам, он действительно превысил скорость, но ехал на зеленый свет и пешеход сам выбежал на дорогу. Подсудимый также заявил, что пытался избежать столкновения и сразу же вызвал скорую. После этого мужчина попросил применить к нему нормы Закона Украины "Об амнистии в 2016 году", так как на его содержании находится трое малолетних детей.

ДТП на Сумской: эксперт пояснила, почему не устанавливали скорость и расстояние

За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека, суд приговорил виновника аварии к трем годам лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами на аналогичный срок. Однако представители Фемиды амнистировали уроженца Херсонской области, освободив от основного и дополнительного наказания. Вместе с тем, водителю предстоит выплатить дочери погибшего 212 тысяч гривен компенсации за моральный и материальный ущерб. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.