"Прославился" после драки в "Старгороде": в Харькове ушел в отставку судья

Ранее Денис Невядомский жаловался на давление со стороны прокуратуры
Фото: ТСН
0

Высший совет правосудия отправил в отставку по собственному желанию судью Киевского районного суда Харькова Дениса Невядомского. Об этом сообщили в пресс-службе ВСП. 

В Харькове главу суда уволили за несоответствие занимаемой должности

Напомним, служитель Фемиды "прославился" в июне 2013 года после драки в ресторане "Старгород". Тогда по сигналу "Тревога" в заведение приехали сотрудники госслужбы охраны, с которыми у Невядомского произошел конфликт. Судью задержали, однако вскоре против бойцов ГСО было открыто дело за превышение полномочий. 

Еще один скандал с его участием произошел в марте минувшего года. Служитель Фемиды не стал продлевать меру пресечения в виде содержания под стражей депутату горсовета Андрею Лесику, которого силовики обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. В ответ прокуратура открыла уголовное производство по статье 375 УК Украины ("вынесение заведомо неправосудного решения"). 

Арест правозащитника: судью вернули на должность, но лишили доплат

Сам судья, в свою очередь, пожаловался Генпрокурору и главе Высшего совета правосудия на давление со стороны правоохранителей. Денис Невядомский назвал действия прокуратуры "давлением на суд, противоречащим нормам Конституции и ООН". В связи с этим он попросил рассмотреть его сообщение и принять соответствующие меры.

16 апреля Высший совет правосудия рассмотрел заявление сотрудника Киевского районного суда об увольнении по собственному желанию и постановил удовлетворить его. 

Алексей Басакин