• Фото: True.XA.

В Харькове подозреваемый в убийстве жены пытался резать вены и открыл газ

Facebook Facebook Facebook
63-летний мужчина признался, что утром задушил жену на почве ревности

Харьковские правоохранители рассказали подробности задержания 63-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве жены. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

В Харькове иностранца подозревают в покушении на убийство из ревности

Напомним, сегодня днем появилась информация об эвакуации жильцов одного из подъездов на улице Светлой, 21. Поначалу в соцсетях опубликовали версию об утечке газа, однако позднее стало известно, что причиной случившегося стало преступление.

В 11:40 к правоохранителям поступило сообщение о смерти женщины, а затем 40-летний харьковчанин рассказал, что его мать была убита. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские обнаружили тело пенсионерки со следами удушения. В квартире также находился ее муж, признавшийся в содеянном. Причиной расправы он назвал ревность. После случившегося мужчина пытался перерезать вены, а затем открыл газ. Оперативники задержали фигуранта. За умышленное убийство ему грозит от десяти лет до пожизненного лишения свободы.

Участники убийства рома под Харьковом не понесли ответственности - миссия ООН

Напомним, ранее в Индустриальном районе Харькова местный житель из ревности нанес своей избраннице тяжкие телесные повреждения. Стражи порядка установили, что семейная пара выпивала вместе со знакомым. Во время застолья 43-летний харьковчанин приревновал свою сожительницу к другому и нанес ей несколько ножевых ранений. Пострадавшую доставили в больницу. В случае, если вина гражданина будет доказана, ему грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.