• Фото: NewsRoom

Проспект маршала Жукова: законность переименования оспорили в суде

Facebook Facebook Facebook
Билецкий также добавил, что он и его единомышленники "найдут способ довести дело до конца"

Народный депутат Андрей Билецкий оспорил в суде законность переименования проспекта Петра Григоренко в Харькове. Об этом парламентарий сообщил на своем Telegram-канале.

"Реванша не будет! Ни в Харькове, ни по всей Украине. Начнем с противодействия антиукраинским фокусам Кернеса и его приспешников. Сегодня подал иск в Харьковский окружной админсуд. Обжалуем решение горсовета о присвоении проспекту имени маршала-мясника Жукова", - написал парламентарий.

Кернесу пригрозили судом и прокуратурой, если проспект получит имя Жукова

Билецкий также добавил, что он и его единомышленники "найдут способ довести дело до конца", если использование юридических инструментов не поможет и суд станет на сторону "местной ватной власти".

Напомним, в среду, 19 июня, Харьковский горсовет принял решение о переименовании проспекта Петра Григоренко. За это решение проголосовали 59 депутатов. Тем же решением депутаты дали пробивке от Клочковской до Рымарской имя Петра Григоренко. Вскоре после этого Украинский институт национальной памяти заявил, что планирует обратиться в ГПУ по факту нарушения закона о декоммунизации.