• Фото: Newsroom

Протесты на ХТЗ: часть жителей района до сих пор остается без света

Facebook Facebook Facebook

"Харьковоблэнерго" сейчас устраняет аварию на сетях, из-за которой жители Индустриального района вышли на акцию протеста. Когда подача электроэнергии будет восстановлена, в компании обещают сообщить позднее.

В Купянске сотрудников облэнерго едва не сбили на джипе и угрожали им оружием

Напомним, вчера харьковчане перекрыли дорогу на перекрестке проспекта Индустриального и улицы Библика. Причиной пикета стало отсутствие света в 14 домах в течение суток. Во время акции протеста произошла потасовка между митингующими и водителями.

Вечером на ситуацию отреагировал секретарь горсовета Игорь Терехов, который заявил о двух проблемах: аварии на сетях облэнерго и отключении в домах, запитанных от станкостроительного завода. По словам чиновника, первое ЧП уже устраняют, а решением второй ситуации он займется в ближайшие дни.

"Люди хотят получать электричество напрямую от частной компании “Харьковоблэнерго”, но для выполнения техусловий ХОЭ каждая квартира должна выложить немалую сумму, в среднем - до десяти тысяч гривен. Я понимаю, что для многих жителей этих домов - это неподъемная сумма за переподключение к электричеству", - написал Терехов.

В саду Шевченко митинговали против охранников, избивающих людей (Видео)

В облэнерго подтвердили, что сейчас занимаются устранением неполадок на сетях, которые находятся на балансе завода. В компании пока не готовы сказать, когда подача электричества будет восстановлена в полном объеме. По данным энергетиков, сети очень изношены и требуют реконструкции. Вопрос о суммах, которые необходимо выложить жителям за прямое подключение, в "Харьковоблэнерго" пообещали прокомментировать позднее.