В саду Шевченко митинговали против охранников, избивающих людей (Видео)

Facebook Facebook Facebook

Митинг состоялся возле озера, в нем приняло участие несколько десятков харьковчан. Соответствующее видео появилось в соцсетях.

"Не дадим избиению людей в Саду Шевченко стать "старой доброй харьковской традицией". Для этого мы призываем выйти в это воскресенье на акцию "Охране - Отмена! 3.0", - говорится в анонсе мероприятия в Facebook.

Охрана сада Шевченко избила мужчину: пострадавшего доставили в неотложку

Собравшиеся на акцию люди потребовали от горсовета привлечь к ответственности охранников сада и расторгнуть договор о сотрудничестве с охранным агентством "Антирейдер ГО Ветеран ". Харьковчане держали в руках плакаты "Терехов, быдло охраняет парки!", "Новый мэр, старые порядки", "Нет беспределу охраны" и другие. Митингующие также собрали подписи за то, чтобы в новом соглашении были предусмотрены нормы о достойном поведении охранников.

"Втроем били парня ногами": харьковчанка рассказала о нападении охраны в саду Шевченко

Напомним, 29 декабря гражданин Израиля, который вырос в Харькове и решил навестить родной город, стал жертвой охранного агентства "Антирейдер ОО" Ветеран ". По словам пострадавшего, он гулял по городу и решил сделать фото фонтана с обезьянами спустившись в чашу фонтана, где уже были следы. После чего к нему подошли несколько агрессивно настроенных охранников парка. Несмотря на извинения и объяснения парня, они продолжили агрессивно вести себя с иностранцем. В итоге потерпевшего затащили в "комнату охраны", порвали одежду и избили.